中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心成功转运一例主动脉夹层患者获好评
2024-06-07 17:04:39    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:席娜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 席娜报道:近日,家住宜春中心城区的一名75岁老年患者诊断出患有“主动脉夹层”。在当地医院诊治后,家属要求转院去南昌省级医院。宜春市急救中心接到家属来电后,立即启动危重患者长途转诊应急预案。出诊人员制定了详细的转诊方案,根据危重症患者转诊需要,安排一辆监护型救护车执行此次出诊任务,车上装备有呼吸机、心电监护仪等先进的抢救设备,安排转诊经验丰富的医务人员负责医疗监护。

  出诊小组在与管床医生床边交接后,小心翼翼地将患者抬上救护车,一路朝南昌驶去。途中,急救医生和护士接上心电监护仪,密切观察患者生命体征变化,保持静脉输液通畅,给予降血压、止痛、吸氧等治疗。经过2个多小时的长途跋涉,终于安全将患者送到目的地医院入院治疗。

  交接好病人后,随车家属对宜春市急救中心出诊人员一丝不苟的工作态度,专业高效的救治水平,表示由衷的赞许和感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行