中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县第四小学举行戏曲团体艺术操比赛
2024-06-11 16:29:35    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:卢发忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 卢发忠报道:为弘扬中华优秀传统文化,推动学校阳光体育运动的开展,近日,上高县第四小学举行了戏曲团体艺术操比赛。此次比赛,内容包括进场、展示、退场三部分。

  据悉,此次比赛以京剧《梨园芳华》开篇,在体操的基础上,巧妙地融入了传统戏曲越剧、黄梅戏、花鼓戏中的手、眼、身、法、步等元素,动作轻灵、姿态优美,再加上音韵旋律,两者相得益彰,给人以美的享受。男生阳刚大气露豪情,女生柔美秀气显风雅。一招一式显正气,一颦一笑露气质,一举一动皆风骨。展示中,学生们一板一眼,活灵活现,戏中健身,操中有戏,个个神采奕奕,举手投足间体现出“戏曲+体操”的融合创新。

  通过此次比赛,弘扬了国粹,传承了经典,培养了团队精神,提升了体艺素养,展示了师生奋发向上的精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行