中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区三阳镇开展2024年端午节主题活动
2024-06-11 16:31:54    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:袁泉亮 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 袁泉亮易来报道:近日,宜春市袁州区三阳镇开展了“情系端午,粽情环卫工及敬老院”主题活动,用真挚的情感和精心准备的粽子、西瓜向辛勤工作的环卫工人和敬老院老人们传递节日的祝福和深深的关怀。

  精心准备,传承文化

  在活动筹备阶段,三阳镇人大联合三阳邮政、三阳志愿者协会、社会爱心人士,积极发动居民和志愿者参与包粽子活动。在包粽子的过程中,不仅传承了中华优秀传统文化,还增进了志愿者之间的交流与沟通。同时,通过这一活动,向环卫工人和敬老院的长者们传递了端午节吃粽子的习俗和背后的文化内涵。

  关怀环卫工人,温暖人心

  当天上午10时,该镇人大代表袁爱平和三阳邮政所负责人和志愿者们亲自将包好的粽子送到环卫工人的手中。这些环卫工人每天默默坚守在镇域的各个角落,为三阳人民创造干净整洁的环境。在收到粽子和节日祝福的同时,他们感受到了来自社会的关爱和尊重。

  敬老院里的欢声笑语

  当天上午10时30分,该镇人大代表袁爱平带领三阳镇陈坊村爱心人士残疾人黄新太及志愿者将200斤西瓜、2筐粽子、20斤猪肉及新鲜蔬菜送到敬老院,与院内的长者共度佳节。活动中,大家陪伴长者交流聊家常,黄新太还为长者分享了他和残疾朋友创业的励志故事,重点介绍了养蜂从失败走向成功的艰辛历程,让敬老院内老人们都伸出大拇指为他点赞,身残志坚、自强不息的精神深深感染了大家,整个院子充满了欢声笑语。这些长者们在享受节日氛围的同时,也感受到了社会大家庭的关爱和温暖。

  此次“情系端午,粽情环卫工及敬老院”活动,不仅让环卫工人和敬老院的长者们感受到了节日的温暖和关怀,还促进了社会和谐,弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。同时,通过开展此次活动,让更多的人了解和关注环卫工人这一群体以及社会中的老人朋友,共同营造关爱、尊重他们的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行