中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区柏木乡开展2024年端午节主题活动(图)
2024-06-11 16:31:32    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:江玉龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 江玉龙报道:近日,袁州区柏木乡组织开展了2024年端午节主题活动。

  活动期间,柏木乡新时代文明实践所的工作人员向大家讲解了端午节的由来和习俗。随后,志愿者将提前浸泡好的糯米、粽叶、蜜豆等材料整齐摆放在桌上。

  活动现场,村民们在欢声笑语中包起了粽子,有的村民手法娴熟,粽子包得又快又好;有的村民则略显生疏,但满脸洋溢着喜悦和期待,向“行家”讨教包粽子的技巧和经验。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,转眼变成一个个诱人的粽子。

  下一步,柏木乡将以新时代文明实践所站为依托,充分利用各种传统佳节,深入开展丰富多彩的文化活动,丰富居民的日常生活,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行