中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春经开区:“五一”期间 企业“两不停” 按下发展“快进键”(图)
2022-05-06 15:25:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:侯爵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 侯爵报道:“五一”期间,宜春经开区重大项目、重点企业一派忙碌景象,项目争分夺秒赶进度,企业马不停蹄促发展,工人们坚守岗位、加班加点促生产、忙建设,以实际行动谱写着一曲曲动人的“劳动者之歌”,为该区奋力实现“强攻二季度、确保双过半”目标奠定坚实基础。

  走进宇泽(江西)半导体有限公司捡包车间内,机器轰鸣声不绝于耳,只见工作人员有的在操控插片机设备,有的在自动检片机上分拣单晶多晶硅片,一片繁忙的生产景象。“我们积极响应政府五一期间不停工不停产的号召,出台了一系列措施,鼓励员工留企过节,确保生产有序进行,全力冲刺二季度。”该公司副总经理张霆介绍,2022年公司第一季度营业同比增长75%,二季度产品依然供不应求,企业发展的信心更足了。

  奋勇争先,发展提速。宜春经开区印发了《全力保障“五一”期间重大项目不停工的通知》《宜春经开区开展企业特派员大走访行动方案》,组织企业特派员深入园区118户规上工业企业开展大走访行动,当好政策宣传员、工作指导员、问题服务员,协调解决企业在项目建设和生产经营过程中的问题。

  在江西升华新材料有限公司生产车间内,从物料配送到成品包装整个生产过程,随处可见员工忙碌的身影,4条生产线马力全开。今年二季度,企业订单饱满,工人们正加紧生产赶制订单,一辆辆满载产品的车辆陆续驶出厂区,发往全国各大动力电池企业。“在疫情和原材料缩减的情况下,企业未受较大影响,生产仍然有条不紊地进行。2022年一季度升华企业及其子公司实现产值12亿元,同比增长400%,呈现产销两旺的良好发展态势。”该公司生产经理张军信心满满地表示,“五一”期间,我们积极响应政府号召,24小时加班加点生产,确保订单按时交付,全力以赴冲刺二季度生产目标。

  联美正拓新能源科技股份有限公司一期年产4.5万吨新能源负极材料一体化项目现场塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆来往穿梭,工人们各司其职,纷纷开足马力,抢工期、抓进度、保质量,一派热火朝天的繁忙景象。“自去年底开工以来,每天都有近百名工人在各个作业面平行施工,10多个施工班组严格按照施工计划有条不紊地加速项目建设进度。”该公司项目负责人杨龙表示,下一步将对厂房进行玻璃窗、照明设备安装以及路面硬化、厂区绿化施工,全力推进项目早完工、早投产、早见效。

  强攻二季度,确保双过半。宜春经开区全面贯彻落实省、市“两不停”决策部署,咬定项目不放松,服务企业不动摇,推动项目建设按下“快进键”、企业发展迈入“快车道”,全力抢抓“五一”黄金期,跑出发展“加速度”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行