中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
万载交警走进村庄开展“警笛夜鸣”宣传活动(图)
2022-09-17 21:57:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:温家广
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 温家广报道:近日,万载县公安局交警大队民警来到县城南郊国省道沿线村庄以放投影、摆展板等方式开展“警笛夜鸣”交通安全主题宣教活动。

  夜幕降临,民警在村庄广场拉起“美丽乡村行、交规记在心”横幅,摆放“珍爱生命、拒绝酒驾”展板。

  8块典型交通事故展板,都是今年以来农村道路发生的惨剧,包括不系安全带、不佩戴安全头盔、疲劳驾驶、酒驾醉驾、报废车上路行驶、农用车违法载人等易发多发交通违法行为,图文并茂阐述事故的过程和结果,剖析诱发的原因和违反的律条,请大家引以为戒。

  26分钟的投影《覆车之鉴》是路口监控的事故录像集锦,重现闯红灯、超速行驶、开车接打电话、行人随意横穿公路等行为的恶果,富有视听冲击力的画面令人深思警醒。

  活动现场,民警还用实物演示了头盔对于保护头部的作用,劝导村民驾乘摩托车电动车一定要养成戴头盔的良好习惯,重视生命防护,提高知险避险意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行