中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
投资115亿元!国轩控股集团锂电新能源产业项目落户宜春经开区(图)
2021-03-01 17:29:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:2月28日,宜春市人民政府和国轩控股集团有限公司签订战略合作框架协议。这标志着国轩集团投资115亿元锂电新能源产业项目正式落户宜春经开区。

 

  据了解,国轩控股集团投资115亿元锂电新能源产业项目(简称“国轩宜春项目”)拟建设包括碳酸锂生产、锂电池配套材料等产业化项目,分两期建设。一期项目预计2021年中开工建设,计划2年内完成,合计两期项目计划在5年内完成。后期还将根据新能源产业发展战略规划,双方通力合作,结合宜春得天独厚的锂矿资源优势,积极推进产业链上下游整合。

  宜春市委书记于秀明出席仪式并讲话。他指出,国轩宜春项目落户宜春具有里程碑式的意义。项目从接洽到签约,用时40天,创造了宜春招商史上的新速度,尤其是百亿级重大项目的新速度;项目总投资115亿元,投资体量是目前宜春工业企业单体项目投资额最大的项目;项目建成后,对于宜春加快新能源(锂电)产业发展,推动实现产业基础高级化、产业链现代化,将起到巨大的引领和推动作用,宜春市委、市政府将竭尽全力,支持好、推进好、服务好项目落地全过程。

  于秀明表示,希望国轩集团把宜春项目作为集团总体产业布局中最重要的生产、研发基地来建设,尽早把开工建设纳入项目总体部署,进一步加大对宜春产业项目投资的布局,帮助引进更多上下游和优质产业项目入驻,与宜春一道抢抓锂电新能源产业发展市场机遇,共同把国轩宜春项目打造成为在全球有影响、全国排前列的锂电新能源产业基地。

  国轩控股集团董事长李缜在签约仪式上介绍项目情况,并表示国轩的进步来源于技术创新,国轩的成长来源于党和政府的支持,国轩的发展来源于产业的机遇。此次项目落户宜春,是宜春市各级领导大力支持、高位推进的结果。当前,新能源产业已经进入到了全新的产业化时代,宜春具有天然的资源优势和较好的产业基础,国轩将感恩时代、感恩宜春,倍加珍惜、倍加努力,用最好的技术使资源发挥最大的价值,为宜春新能源(锂电)产业高质量跨越式发展做出应有的贡献。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行