中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团开展管线测量专题培训(图)
2021-12-01 16:37:44    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:陈敏毓 倪世超
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈敏毓倪世超报道:判断埋在地下的供水管道具体位置、走向等,在过去只能靠老员工记忆、扒图纸、试探挖掘等方式确定,费工费时还容易出错。如今有了管网GIS(地理信息系统),在宜春水务集团,这些弊端将成为历史!

  为保证管网GIS(地理信息系统)数据的完整性、准确性和操作的规范性,近日,宜春水务集团组织对管线测量人员进行了GIS测量培训活动,此举旨在提高管线测量人员的测量技术水平。

  本次培训使用到的仪器为全站型电子测距仪(Electronic Total Station),是一种集光、机、电为一体的高技术测量仪器。培训内容涵盖从如何安装脚架、调平测量仪器,到观测数据、记录分析等阶段性内容。同时,辅导员在学员操作过程中进行辅导与点评,以便摸清学员学习掌握的实际情况。最后,现场每个学员都亲身体验了测量仪的使用,完成了建站,放样和复测等工作。

  此次培训受到管线测量部技术员的一致好评,他们纷纷表示学到了测量的新技能,对以后现场的测量工作将更有信心。同时本次培训也为部门储备了人才,提升了该部门测量的整体能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行