中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春法院
高安检察院:青年干警协会为干警成长按下“快进键”
2021-02-25 10:27:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:何小舟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 何小舟报道:为加强青年干警队伍建设,提升干警综合素质,激发青年赶学比超的劲头。近年来,江西省高安市人民检察院积极探索,组织在职青年干部成立干警协会。

  该院青年干警协会由35岁以下的政法干警及书记员组成,目前有29人,配有会长1人,副会长3人,秘书长1人,理事4人。以紧扣时代主题、创新工作思路、打造全新形象、促进检察事业发展为宗旨,通过组织干警参加时政学习、理论实务研讨、岗位竞赛练兵、社会公益、文体活动等方式,丰富干警精神文化生活,提高青年干警综合素质,增强干警的业务能力和检察工作实务水平。

  目前,协会的青年干警在该院检察业务、疫情防控、脱贫攻坚、普法宣传工作方面表现出你追我赶的工作劲头,发挥着突击队的作用,引领着检察队伍创新工作的新风尚。检察业务方面:协会有青年检察官2名,会长蔡旋还被评选为宜春市“十大满意检察官”;疫情防控方面:疫情期间,协会12名党员干警下沉到居住地社区,加入临时党支部,参与疫情一线防控排查;脱贫攻坚方面:协会中7名干警对接帮扶7户贫困户,占院帮扶贫困户总数的21%;在普法宣传方面:协会成员落实新发展理念,创新普法宣传方式,在摆摊设点、“两微一端”的基础上,探索自导自演了公益诉讼宣传片《守蔚》,改编拍摄了宣传检察工作的视频《新窝》,且该两部作品在全省政法优秀“三微”作品评选总双双获得优秀微视频奖。

  此外协会中7名干警担任了“法治副校长”,在常态化开展法治进校园的同时,还根据办理涉未成成年人黑恶案件的实践经历,自编剧本,自导自演了以防范校园暴力欺凌为主题的微电影《少年的天空》,一经上映,深受学生喜爱,受到师生广泛好评。

  下一步,青年干警协会将在院党组的坚强领导下,以打造一个加强干警思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练平台为目标,开展形式多样的活动,努力营造团结友爱学习奋进的良好氛围,助力青少年快速成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行