中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
“生活技能开发”项目调研座谈会在宜春职业技术学院召开(图)
2021-06-29 17:01:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李兵兵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李兵兵报道:6月27日,教育部与联合国儿童基金会“生活技能开发”项目调研座谈会在宜春职业技术学院召开。联合国儿童基金会驻华代表处教育处处长潘思纳、高级教育官员王海燕、研究协理郑娜,教育部职业教育中心研究所主任刘育锋、助理研究员陈彦丰,江西省委教育工委委员、副厅长裴鸿卫、省教育厅职成处处长汤泾洪、省教育厅职成处干部曹俊,宜春市教体局二级调研员邬顼、职称科科长周元平等领导出席会议。该校党委书记任军,党委副书记、校长杨云山,副校长易滨秀、张印华及“生活技能开发”项目组成员参加会议。座谈会由任军主持。

摄影:欧阳富萍

  首先,省委教育工委委员、副厅长裴鸿卫致辞,他对联合国儿童基金会潘思纳处长、教育部职教中心研究所刘育锋主任一行的到来表示热烈欢迎,并指出今年是我省着力推行职业教育提质培优行动计划的关键年,我省将认真贯彻落实《国务院职业教育改革实施方案》,从各方面加强对职业院校的建设。同时,他希望宜春职院在联合国儿童基金会、教育部职教所的关心指导下,通过这个项目,积极探索,注重典型案例研究,总结出一套符合职业教育发展规律,有推广价值、可复制的经验,形成宜春职业技术学院生活技能开发模式,在江西起到示范带头作用,为江西乃至全国职业教育作出自己的贡献。

 

  接着刘育锋主任发表讲话,她说:今年是国内“十四五”开局之年,是“生活技能开发”项目新周期启动之年,此行目的是为了了解项目的进展情况及需求,为新的阶段设计新的方案。刘主任对该校项目试点工作的开展情况和阶段性成果给予了充分肯定,对下一步的工作提出了要求和建议。她强调:项目开发要结合学校实际,要打上中国烙印;项目推进要加强交流协作,力争为世界职教发展贡献中国智慧。

 

  杨云山校长对学校项目试点工作进展、试点内容、试点成效及项目开发愿景进行了汇报。他表示:学校将进一步加大对项目试点工作的支持力度,认真落实项目试点工作要求,以项目试点工作为契机,努力推进学校的改革发展,让更多学生和教师获益。

  接下来,该校“生活技能开发”项目组全体教师逐一发言,分别就参与项目试点以来的收获及体会、成果及未来发展、今后努力方向进行了座谈。

 

  潘思纳处长在总结讲话中强调,今天学生学习到的问题解决、合作、情绪管理等生活技能在任何时候对他们都是有益的,有决心将项目推进到一个更高的高度。要把该项目建设成落实《职业教育改革实施方案》的重要抓手和中国职教与国际组织合作的成功范例。

 

  最后,裴鸿卫指出,生活技能开发项目是一个起点高、站位好的项目,希望借此机会能与教育部、联合国儿基会合作,在全省中高职院校全面展开“生活技能开发”项目试点,让更多的中高职学生在此项目中收获成长。同时,他要求教育部、联合国儿基会多给予项目组教师学习交流的机会和提升科研能力的平台,不断提高项目组教师的综合素质能力,促进此项目在江西进一步创新开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行