中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
首个工业百亿项目!宜春国轩主设备进厂(图)
2022-01-18 18:23:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:1月18日上午,宜春国轩电池公司在江西国轩宜春电池生产基地举行2022年主设备进厂庆典活动。

  宜春国轩新能源产业基地项目共用地1100亩,按照30Gwh产能分二期建设,一期15Gwh于2021年5月开工,目前进展顺利,设备陆续到场,进行安装调试。活动当天到厂的设备主要有合浆、涂布。其他主设备将于2022年2月陆续到场。电池基地预计2022年5月开始试生产。合浆、涂布主设备,一共12车,预计2022年3月中旬安装完成。

  宜春国轩电池公司一期项目计划建设厂房4栋、办公楼1栋、宿舍1栋及其他附属设施等共计23万平方米,形成年产15GWH锂电池及PACK生产能力。

  当前,宜春国轩新能源产业基地项目进展顺利。厂房主体已完成,室内地坪打磨,内外墙抹灰,设备进入基础施工阶段;厂房钢柱钢梁完成100%,外墙砌砖,底瓦完成30%;厂房当前基础达±0,钢柱吊装90%;办公楼基础已验收,三层封顶;宿舍楼当前一层二层混凝土浇筑完成100%,三层完成100%。

  据了解,宜春国轩新能源产业基地项目是宜春市本级引进的首个百亿项目,也是目前宜春工业企业单体项目投资额最大的项目。项目建成后,对加快宜春市新能源产业发展,推动产业基础高级化、产业链现代化,都将起到引领和推动作用。该项目在宜春经开区创造了落户最快、落地最快的“宜春速度”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行