中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【创业维艰奋斗以成】专访航宇新材总经理张运东(视频)
2022-01-25 16:46:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、罗鑫报道:民营企业是经济肌体的“毛细血管”。自改革开放以来,宜春市涌现出一批优秀的企业家,他们为宜春全面、科学、高质量发展贡献了重要力量。

  新年伊始,万象更新。近期,大江网宜春分站推出“创业维艰奋斗以成,2022江西宜春加油”系列报道,聆听非公经济先进个人的故事。近日,记者走进江西省航宇新材料股份有限公司(简称:航宇新材),专访该公司总经理张运东。

 

 

  业精于勤,深耕新材料领域三十五载

  张运东,男,汉族,高级工程师,1967年生,湖南浏阳人。1987年毕业于华中工学院(现华中科技大学)。2010年起,担任江西省航宇新材料股份有限公司总经理至今。2014年当选宜春第三届政协委员,2016年评选为“宜春市劳动模范”,2021年当选为袁州区劳模协会会长。

  “我是一九八七年到深圳工作的,一直在电子线路板这么一个行业。”据张运东回忆,大学毕业后,他在广东深圳的桑达电子股份有限公司担任过技术员。20世纪90年代开始,曾先后创办过深圳市宝安区公明镇田发线路板厂、东莞东群线路板厂、深圳威浪电子有限公司、深圳威之浪电子有限公司。

  “做制造企业,它最主要贵在于坚持。”张运东表示,制造企业的发展,受到经济规律的影响。当遇到经济低迷的时候,需要企业坚持;当经济发展处于上升期的时候,它会使企业获得一个良好的发展。在经济低迷的时候,更需要企业去储备好自己的能量,坚持让企业活下来,才会取得比较好的成功。

 

  落户宜春,年销售收入逾12亿元

  “航宇新材是二〇一〇年落户到袁州区的,以覆铜板为主要产品的一家企业。” “主要还是考虑到宜春比较好的营商环境,以及老百姓朴实的工作作风、生活作风。”据张运东介绍,之所以选择在宜春落户投资建厂,是因为宜春拥有和谐、良好的营商环境。

  “宜春袁州区在土地政策、税收、资金扶持,尤其是对人才的重视方面,给了我们航宇企业一个比较理想的优惠政策”张运东说。目前,航宇新材生产的覆铜板产品,种类齐全,已覆盖了所有品种。从普通的FR-4产品,到高频高速板,以及金属基板。2021年,航宇新材实现了逾12亿元的销售收入。

 

  留住人才,“荣誉属于整个航宇人”

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。目前,航宇新材拥有四十多人的研发团队,与西安电子科技大学、国防科大等高校建立了密切的研发合作关系。

  针对“引进、留住、培养人才”这一难题,航宇新材与宜春学院开展合作,创办工程师班,目前已取得良好的效果。

  “以客户的实际要求去研发适合市场需求的产品”张运东说,航宇新材产品的研发、生产,主要依托客户的实际要求。

 

  针对被授予“江西省优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号,张运东表示“作为一家企业或者一个企业家,不单纯是要让企业能够发展起来”。当企业发展起来的时候,更重要的是企业如何去回报社会、回报老百姓。“这份荣誉不单纯属于我,属于整个航宇人”张运东说。

  据了解,江西省航宇新材料股份有限公司,占地面积175亩,总投资7.55亿元,现有员工400余人,是一家专业生产高性能覆铜板的国家高新技术企业、江西省“映山红行动”企业。该公司拥有多项发明专利,其产品应用广泛,已通过UL、CQC等多项国际认证。先后获得国家高新技术企业、江西省专精特新中小企业、江西省高频覆铜板工程技术研究中心、江西省著名商标、宜春市优秀企业、宜春市政府质量奖等称号。2021年实现营业收入逾12亿元,上缴税收1800万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行