中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县:发挥行政复议监督职能,为民解忧暖心
2022-12-27 08:42:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:魏婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 魏婷报道:“人社部门经过重新调查,已经重新作出认定工伤决定了,新做出的认定工伤决定也已经收到了。”随着收到群众的认可,又一件行政复议案件画上了圆满的句号。

  近日,宜丰县人民政府行政复议办公室在办理一起不予认定工伤行政复议案时,经过组织调解会、对相关事实证据进行认真调查核实,认为人社部门作出的不予认定工伤决定认定事实和适用依据错误,遂决定撤销该不予认定工伤决定,限人社部门30日内重新作出决定。虽然撤销了该决定,但并未就此结案,而是跟踪督促有关部门重新开展调查,及时作出认定,确保行政复议决定履行到位。

  一直以来,宜丰县人民政府行政复议办公室积极践行“复议为民”宗旨,充分发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用。坚持有案必受,有错必究,将“我为群众办实事”落实到行政复议工作的全过程和各方面。始终将调解、和解工作贯穿行政复议案件办理全过程,对于当事人具有和解意愿的案件,积极“牵线搭桥”,促成涉案各方达成一致意见,实现案结事了。同时,加大对个案的纠错力度,对于行政违法或不当案件有错必究,促进依法行政,增强政府公信力。

  1-11月份,宜丰县人民政府行政复议办公室已办结28件行政复议案件,其中经调解撤回申请方式结案的案件9件,调解率达32%。同时,确认违法、撤销的案件6件,占比21.4%,有效提高了行政复议在实质性化解行政争议方面的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行