中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区芦村镇开展防溺水宣传进校园志愿服务活动
2022-06-13 15:38:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹菲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹菲报道:为了提高广大学生的安全意识,进一步保障未成年人生命安全,近日,宜春袁州区芦村镇各新时代文明实践站开展了防溺水宣传进校园志愿服务活动。

    活动中,志愿者们以深入浅出的语言向学生们讲述了溺水的严重危害性。通过PPT、现场竞答互动、结合典型案例多种形式教育广大学生要远离危险水域,预防溺水;并针对遇到溺水紧急情况如何处理、如何自救及安全互救等方面进行详细讲解。志愿者们还向学生发放“关于预防溺水致全省青少年家长的信”宣传单,同时嘱托学生们严禁在水库、池塘、河流等区域内打闹、游玩、戏水、游泳等危险行为,谨记防溺水的“六不准”知识,时刻绷紧安全这根弦,并有针对性地重点走访了留守儿童,进行了面对面的防溺水安全教育。

  通过开展防溺水宣传志愿服务活动,进一步提高了广大学生的安全防范意识和“防溺水”自救自护能力,同时也提高了家长对孩子的监管意识,为未成年人筑起了一道防溺水安全教育的坚固屏障。下一步,芦村镇新时代文明实践所(站)将持续开展安全知识宣传教育进校园活动,努力为孩子们的成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行